CAN 2023 : le Sily national qualifié pour les quarts de finale

http://Actuguinee.org / Le Sily national de Guinée a remporté son match contre la Guinée Équatoriale sur le score de 1 à 0, ce dimanche 28 janvier 2024. Une victoire qui envoie la sélection guinéenne en quart de finale de la coupe d’Afrique des nations qui se joue en Côte d’Ivoire

Les joueurs Guinéens ont réussi une qualification historique en gagnant le premier match en élimination directe d’une coupe d’Afrique des nations depuis 48 ans.

Une victoire réussie grâce à un but inscrit par la tête à la fin du temps additionnel par Mohamed BAYO à la 107 ème minute de jeux avec un service exceptionnel de Ibrahima Diakité  qui a fait un super match qui lui a valu le trophée homme du match

La sélection guinéenne a assuré pour l’essentiel dans un match à rebondissement après le carton rouge obtenu par le joueur equato-guinéen Bikoro qui a réduit l’équipe à  10. Et également le pénalty concédé par le Sily  national à la 66′ manqué par l’attaquant phare du N’zalang Nacional Émilio N’sue

La Guinée affrontera la République Démocratique du Congo qui a éliminé l’Egypt à l’issue des tirs au but